Даме в гламурной раме

1.
  Как капризная дама, я вновь повторяю упрямо:
  лучистой и ясной красою  простого  лица
  любоваться без устали и без  конца
  в обрамленьи цветов лугового венца.

  Но  с досады, бледнея,  спадаю  с лица -
  любоваться тобою мешает гламурная рама...

2.
  Глаза твои улыбкою горят.
  Чем  до  сметения
  меня манят.
 
  Обычно без затей
  лишь в венчике из трав -
  ромашек, медуниц, купав -
  с портрета простотой прельщаешь,
  зачем свой образ обрамляешь
  аляповатою гламурной шелухой?
  Похоже я - педант сухой...

3.
  Зачем тебе, ответь скорей
  толпа "инетовых рузей"?
  Все
  с лицами-без-лиц.
  Как стая птиц,
  щебечущих заместо пения,
  или как френд-амуров рой,
  вкруг тучею роится
  фанатиков заочного общения
  тобою выстроенный строй.
  В глазах рябит.
  троится.
  Их разом всех не рассмотреть
  да и запомнить вряд ли  можно,
  ну, разве что из трети треть.
  Общение на много бит
  без содержания так ложно.
 
  О, мой Боже правый!

  А не простить ли, право
  себя  за  нудный  нрав
  ворчу ведь от души?
  Уж ты сама реши:
  я  прав  или
  не прав...


Рецензии