Колокол Св. Ильтиды

Колокол  Св.  Ильтиды

Время людей уносило.
Но сохранилась молва,
Какие чудесные силы
Таили колокола.
Сейчас туда возят гиды.
Досужим туристам известен
Колокол церкви Ильтиды
В старом английском Уэльсе.
И, правда, звучит чудесно.
Может слегка печально.
Но только не всем известно,
Какая в нем скрыта тайна.
Столетий немало минуло.
Но хочется вспомнить вновь,
Что в колокольном гуле
Услышал проездом король.
Сейчас это дело подсудно:
Разбой среди бела дня.
Похитил звенящее чудо
И закрепил на коня.
Холодны рыцарей лица.
Их взгляд обо всем говорил.
Король, едва прибыл в столицу,
Покоя не находил.
Надо по чести править?
Бросив последний взгляд,
Король повелел отправить
Звенящее чудо назад.
Конь королю всех ближе.
В битвах его носил.
Едва тот приказ услышал,
В путь ускакал один.
Звенящему чудному другу
Вторил церквей перезвон.
Кони со всей округи
Сбегались на этот звон.
Нашли, где священник трудился.
При всем пораженном народе
Конь перед ним склонился
И колокол снять позволил.
Его водрузили, как прежде,
Ласкать своим звоном ухо.
Звенит, удивляя приезжих
Пленительно чистым звуком.


Рецензии