что сделала я?

Не за горами уж третий десяток
И что сделала я ?
Быть может, больную собаку
спасла я от огня?
Нет…
Быть может, старика-бродягу
Когда  безмолвно, так тиха
Сквозь слёзы  дрожащие
Просил оставить у себя
Я ему отворив сказала :”оставайся здесь навсегда”?
Нет…
И прожила , наверно, всё зря.
И стихи мои не замечены-
Не оставят они добра.
И слёзы мои беспечные
Не растопят ваши сердца.

И гореть, всё ж придётся в аду.
За мысли свои , за дела.
Как же исправить мне омуты
В которые так глубоко попала я ?

И где то начало и где тот конец?
И как выбраться с этой пустыне?
Кто ответит мне наконец
Как жить , что бы было красиво?

Стихи не изменят мне , не придадут
И чашу мою не выпьют за час
Как ты выпивал за минуту.

Быть тяжело мне поэтом
Вспоминая всю эту тоску
Что оставлю через минуту?
И куда потом я уйду?

Вы, сжигали мою душу
Все, по чуть-чуть ,и дотла.
И забыть мне хотя бы минуту…
Нет, не забыть мне её никогда.

…Мне тяжело быть поэтом
Но не быть им ,ещё тяжелей.


Рецензии