Глупо и страшно

Как глупо и страшно в неверии жить.
Так глупо влюбляться и страшно забыть.


Забыть, что бывает в сердцах чистота,
Что сердце не камень и в нем есть мечта.


Так страшно понять, что нам всем суждено
Разбиться о скалы, взлетев высоко.


Как страшно понять, что глупо любить,
Что сердце свое надо крепко закрыть.


Как страшно узнать, что жизнь лишь игра,
Что в ней все актеры и главный – судьба.


Как страшно сейчас в душе понимать,
Что сердце не может так больше страдать.


И страшно, пройдя долгий путь до конца,
Понять, что любовь – это сказка из сна.


Как страшно узнать, что верить нельзя,
Как глупо поверив убить себя.


Как страшно в неверии, глупо в тоске
Писать эти строки на чистом листе.


Рецензии