Дом детства

День уходящий
потерян навеки,
близок холодный
ночной полусвет.
С прошлым расставшись,
смыкаются веки –
может во сне
Бог подарит ответ.

Что нам жалеть
в незабытом далеком,
вновь осознав
безвозвратность потерь.
Старенький дом
молчаливым упреком
пусть остановит,
открыв свою дверь.

Скрипнет знакомо
ступенькой крылечной,
таинством тёмным
в себя позовет.
Ангел из детства
обнимет за плечи,
исповедь примет,
простит и поймёт.

Разом с души
ниспадут все вериги,
ложь и обманы
рассыплются в прах.
Детство хранить в себе –
подвиг великий,
определяющий
жизнь не в грехах.


Рецензии