Русский я!

Русский я! Значит из Ванек,
смоленско-сибирская смесь.
Из тех, кого сроду не звали
за стол с европейцами сесть.

Рылом в Европу не вышли –
слишком натурой просты:
им бы все уровень выше,
а нам все посты, да посты.

Им бы карманы до верху
золотом нашим набить,
нам – помереть бы за веру,
чтобы спасенному быть.

Бьют нас, а все ведь нам мало,
ждём, чтоб до края дойти.
Сколько уж войн миновало
и все чтоб: «Москва позади!»

Нужно чтоб грянули громы,
враг чтоб стоптал до поры,
смерть чтоб нависла над домом –
тут мы возьмём топоры.

Вилы возьмём или косы,
будем руками их рвать.
И побежит, словно козы,
вражья несытая рать.

Будут победные марши,
в небо из пушек пальнём.
Только могилки-то павших
позарастали быльём…

Русским нельзя по иному –
мы ведь особая стать.
Молится кто-то земному,
нам – о небесном мечтать!

Глянешь на наше раздолье,
утренний шалый туман –
хочется правды до боли,
до помраченья ума!


Рецензии