Я... и может ты

Слух убивает странный недуг
Мух отгоняет от памяти друг
Стук только стук где-то внутри
Прости и пойми, порви и сотри
Сложные мысли, люди погрызли
Легкие числа, шепчут до визга
Миска пустая с ней чашка чая
Над шутками тая, добычу пытаю
Сломаю всю стаю, себя оправдая
Такая смешная, судьба не простая
Легкие кисти, мягкие грозди
Гвозди как жало, вата как кости
Стали как звери, вставая с коленей
Упали на небо, отдали все пенни
Лени уроды, сжигаем свободу
Вижу урода, в каждом кто модный
Колоду разыгрывать стареньких карт
Совсем я не тот, в глазах не азарт
Назад почему-то, тянут мечты
А вот потому-то здесь я есть и ты
Пусты, и чисты, молитвы без верных
Совсем не покорных, и в тыквах их ветры
Манеры забыли и сними уплыли
Доплыли до скверны, оставили тени
И сами увидели мы расставанье
Твое покаянье мое покаянье
Чужое творенье, как сладость варенья
Ох уж больно-то странное стихотворенье
Кустами закрыт мой маленький мир
Лишь смысл раскрыт, устроим же пир
Раскрыл и забыл, себя отпустил
Молил и поплыл, забыл, покурил
Ступил на весомую траву природы
Ступил над хреновой такою пагодой
Породой не хвастал, судьбою наказан
Намазан на рифму глубокий подсмысл
Раскатами рифов, на солнце нанизан
Как чокнутый гений, в словах лишь мгновенье
В руках словно веник, сухое растенье
Как много здесь слов, но все ведь со смыслом
Просто пишу, чтоб быть всегда чистым...


Рецензии