Кукла

Отслужила кукла, отслужила,
Отыграла этой жизни роль.
А теперь в багаж себя сложила.
Кто почувствует забвенья боль?

Может  вспомнят поминальным, добрым словом,
 Как была красива, грациозна и легка.
Как по жизни бабочкой скользила,
Радовала грустные глаза.

Нынче уже стерты с лица краски,
Потускнел наряд и красота прошла.
Мы пытаемся примерить маски
И хотим, чтоб память не ушла.

Но идут года и всё проходит,
Растворятся лица, имена.
И кончается завод у куклы тоже,
 Отслужила век свой и она.


Рецензии