ноты

Потоки ветра в волосах,
Лучи ресницы обплели,
Поют души струн голоса
Сливаясь с откликом земли.
Вдыхая свежести поток,
Теряя почву под ногами,
Как электронов цепи ток,
Как из бумаги оригами.
Рукой достать бы небосвод,
Крылом проткнуть, разрезать тучи,
За вдох узнать, как Мир живет,
За выдох - все, чему он учит.
Под шепот-крик листвы лесов
Уйти дорогой к неба двери.
И в сумерках под ухи сов
Растаять, позабыть потери.
Улыбкой луч скользит в глазах,
Слезой умоет дождь рассвет,
Закат зажжет огонь в сердцах,
И ночь подарит сказки свет.
Дыши и верь,ты нотой стань,
Вплетись в гармонию природы,
Растает сердце - света дань,
И будет петь любой погоде.
                27.08.2010


Рецензии