Небо пахнет виноградом

Небо пахнет виноградом, фиолетово-красным.
Так мне было и надо - собирать миражи.
Кофе крепче текилы поглощаю напрасно,
Собираю из стекол прошлых грёз витражи.

Одиночество плавит мою душу на слитки,
Выставляет на полку покрываться листвой.
Мне бы воду пройти без единой ошибки –
Без заточенных лезвий и крови густой.

С головой накрывает, как волна с пузырьками,
Вечно черная, плотная, вязкая ночь.
А ты просишь простить и остаться друзьями.
Но придется в пыль сердце мое растолочь.

Память душит веревкой прогнившей и мокрой,
Я тону в помутневшей реке своих слез.
От любви ни следа, лишь нарост тонкокорый
Вырезаю над веной, забыв про наркоз.

Я мертва. Не жалею. Я даже довольна.
Опускает на дно карусель тишины.
Ты в меня дробью лжи из истлевшей двуствольной,
Я в тебя горстью пепла – трофея войны.


Рецензии
Понравилось!
Творческих вам успехов))
С уважением,

Сиеэль Грик Рок   10.04.2011 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.