Похоть

Похоть плоти, похоть очей
Житейская гордость-
Искушение для людей,
Дьявола подлость.

Человека слабости он знает
И умело на них играет,
Дни беспечности их подбирает,
Пустоту своим заполняет.


Волю Божью коль люди не знают,
Без тормозов живут и желают,
То их похоть грех зачинает,
А нераскаянный грех убивает.

Как беспечен, ты, человек!
На что тратишь свой тленный век?
Быстротечен и краток он,
Как ночной, сладкий или тяжёлый сон.

В еде изыски, в одежде броскость;
В быту излишки - богатство, роскошь.
Наркотик впрыснуть - мир в грезах видеть,
Вином упиться - в бреду забыться.И ненавидеть

Свое безволье,
И вновь стремиться все к той же доле.
Блуд стал естествен,и брак бесчестен-не модна верность.
Закон отвержен, стыд ниц повержен-в почете грешность.

Вот заповедь гласит:
«Не пожелай чужого».
Но зеленеет вид,
Признав успех другого.

Ах, зависть! Как сильна твоя над людом власть!
Допустишь - и назад не вырваться,как страсть
Вас захлестнет,изгложет, душу изорвет,
Глаза иссушит,в кости гниль введет.

Бог прав и человека сотворил Он правым,
И ум ему Он дал, над всем творением державу.
Но своевольны люди,их нравы распустились,
Во многие и тяжкие помыслы пустились.

И дьявол подступился,
Весь мир он предлагает,
Ему чтоб поклонился-
И все возможным станет.

И что же человек? Как велико его стремленье к славе!
Чиновник, например, мелькает на экране
Тут и там,
Превознося  свой труд на благо вам.

Но благо в том лишь заключается,
Что народ, как и прежде нуждается,
А его счета пополняются
Правда, к выборам про народ вспоминается.

Да и как не стремиться к власти,
Когда это гарантия счастья:
Слава, деньги, успех,
Почитанье от всех,

Вседоступность и всепроходимость.
Лишь при этом при всём
Делать честным лицо,
Краснобайство,улыбки фальшивость.

Если б знал человек,
Что в сетях он навек,
Ложь аукнется и отзовётся,
Ада муками обернётся.

Не торопиться Бог
Совершать правый суд над худыми делами и нравами.
Ну а люди решили,что делая зло,
Они могут остаться правыми.

Милость Божья, любовь заключаются в том,
Что у всех есть возможность раскаяться.
Исповедуйте грех, подружитесь с Христом,
Он поможет вам с похотью справиться.

И направит ваш шаг в Царство мира, любви,
Где ни радость, ни жизнь не кончаются,
Где во все жизни дни вы для Бога Свои,
Статус сей Им навечно вам дарится.


Рецензии
Поэты! Если есть желание услышать свои стихи в песнях. Заходите в гости. С уважением ZAURALEC.

Владимир Лоскутников Зауралец   14.09.2010 23:15     Заявить о нарушении