На краю лета

        -1-

  На краю лета
          грусть.
  хлопает
          по плечу.
  Слышен печальный
          блюз
                листьев.
  И на душе
          что-то есть,
  что предвещает
          весть -
  вот одиночество
                близко.

        * * *

И на город спускается ночь.
  Белым яблоком
          виснет,
  как фонарик, луна.
  И опять не до сна -
о тебе мои
          мысли.

        -2-

  Осень уже
          летит.
  Завтра -
          и она здесь.
  По голове
          крыш
                ходит
  дождь, ветер песню
          пел...
  Чтоб его я
          пригрел,
  сел на окна
          карниз
                голубь.

        * * *

А меня не жалеет тоска:
  слёзы (с речки я их
          пил)
  с глаз и до бороды,
  и колючки мои
сигаретный целует лишь
          дым.

        -3-

  А у тебя
          план,
  а у меня
          гора
  всяких проблем -
          нам
                палкой
  подло в колёса...
          Вот
  не едет и
          не идёт.
  На обочине
          в хлам
                счастье.

        * * *

И на город спускается ночь.
  Белым яблоком
          виснет,
  как фонарик, луна.
  Разлучает судьба -
почему же так
          вышло? . . .



[в осень]


Рецензии
Оригинально!Понравилось!

Татьяна Папантонио   27.08.2010 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Ромка-Фомка   27.08.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.