Кукла

Я кукла. Купи меня!

Я смотрю на тебя глазами,
Для которых мой добрый мастер
Так долго цвет подбирал.

Ему ангелы тихо сказали:
«Принесёт эта кукла счастье,
Тому, кто весну украл».

Я кукла. Держи меня!

Мои ножки изящны и быстры.
Но идёшь ты не верной дорогой.
Я очень боюсь упасть.

Где-то рядом я слышала выстрел.
Нас догонят. За нами так много…
Мог бы купить, а не красть.

Я кукла. Раздень меня!

Мои волосы пахнут жасмином.
Ты вдыхаешь желанный запах,
Гладишь послушное тело.

В твоём сердце томятся рубины,
Волколаки на мягких лапах
И то чего я так хотела.

Я кукла. Разбей меня!

Не успею я даже одеться,
Как поднимешь меня к потолку.
Вместо удара - ответ.

Забавно: кукла без сердца…
Пригласи всех знакомых акул,
Они скажут, что ты – поэт.


Рецензии