Особая народность

На Земле народность есть особая –
Они сердцем думают, поют и говорят,
Рифмовать слова способные,
Видящие то, что от других сокрыто глаз.

Нестандартное у них мышление,
Часто слог возвышен для земного уха,
Выстрадано каждое творение,
И рождается, как всё живое, в муках.

Та народность величается поэтами,
Их сердца в творениях отражены,
Каждого душа раздетая:
Словно в зеркале мы видим привлекательность
или уродство наготы.

И как в любом другом народе
Средь поэтов разные характеры встречаются:
Кто-то изрыгает душу в злобе,
Кто-то подарить тепло, любовь и доброту
пытается.

Есть двуличьем поражённые,
Лицемерье и тщеславье ими движет.
Эти для меня, как прокажённые –
Гибельно опасен этот вирус.

От избытка сердца говорят уста,
Сущность за красиво сложенными фразами
не скроется.
Можешь человека ты не знать –
Сущность чрез произведение откроется.

Как от яблоньки не далеко опавший плод,
Как ребёнок на родителей похож,
Так характер и мировоззренье отражаются
в стихах, мой друг –
Состояние души, её здоровье иль недуг.


Рецензии
Вы дали добрый повод поразмыслить о сердечном состоянии каждого.
Благодарю!

Шелков Андрей Владимирович   31.10.2010 15:23     Заявить о нарушении