Тёмный странник. Ода. Эпилог

В бездну смотрю неустанно,
Вздыхая, лечу над землёй.
И не кажется это мне странно,
Звёзды и небо лишь надо мной.

Я призрак мрака ночного,
Я дух позабытых легенд.
Крылья расправив строго
Стремлюсь отстраниться от бед.

Души людей мне подвластны,
Ими я путь расстелю.
Демоны ночи опасны,
Но их я вмиг обойду.

И скроюсь в далёких мирах
Уйдя наконец-то от всех.
На веки оставлю там страх
Замедляя надолго свой бег…


Рецензии