Танец теней

На полу танцевали тени.
Танец – любовный и страстный.
И в едино сливавшись, пели,
О мгновенье этом прекрасном.
Так звучала их песня любви.
И огонь их страсти пылал.
Но тела были в тени.
А тени превратились в тела.
И в объятиях сливались они.
Ласково, мягко и резко.
Как-будто пламя огни,
Тени тушили дерзко.
А ночь за окном не кончалась.
Тени всё кружились вдвоём.
Вечностью это казалось.
Танец теней, под тусклым огнём.
Но пламя огня догорало,
Так жизнь кончалась теней.
Пламя с собою забрало:
Страсть и любовь вместе с ней.


Рецензии