Взгляд

ДОт скорбных дум мне никуда не деться.
Виденья будоражат мою память.
Мадонна грезится всё время мне с младенцем
И смотрит на меня печальными глазами.
И этот Образ душу мне и сердце мне растрогал.
Обязан был Ему до гробовой доски я.
Младенец этот скоро станет Богом,
И смертью искупит грехи людские.
Мы, люди, получили довод веский
Искать в греховных чувствах утешенья.
Бог своей смертью как бы дал нам вексель
На новые грехи и прегрешенья.
Мы тридцать новеньких монет всегда имеем в кассе –
Они для нас надёжнее молитвы!
Не согрешим – не можем мы покаяться,
А, не покаявшись, не можем согрешить мы!
Закоренев в грехе, душою злые
Преступники не знают покаянья.
Им не понять, что думала Мария,
Родного Сына отправляя на закланье.
Что значат для всех нас душевные невзгоды
В сравненье с этим ангельским терпеньем?
Она ждала лет тридцать и три года,
Когда наступит страшное мгновенье!
Невзгоды жизни душу закалили
И сделали её судьбе послушной.
Печальные глаза СВЯТОЙ МАРИИ
Заглядывают снова в мою душу!


Рецензии