Рассветы

Как жестоки рассветы! Вонзаются в вены
Иглы спелых лучей, когти сорванной тени.

И сжигают костры души снов неумело-
Для убийства восставшее солнце созрело.

Снова день неминуем и страх неосознан,
Труп убитой луны до сих пор не опознан.

На орбитах как маятник топчутся стрелы,
Прогремели за каменным небом расстрелы.

Прорычали в ответ им далекие грозы,
Но с рассветом растаяло эхо угрозы.

Ветер шепчет пароли, но дверь на замке,
Ключ разбит и потерян в густой тишине.

Ночь пустилась в бега, день раздет догола,
Прикрывает лишь пятки златая листва.

Как жестоки закаты! Уносят за мили
Непрожитую жизнь, оставляя могилы…


Рецензии
Пусть не будут рассветы коварно-жестоки,
Пусть не будут осенние дни одиноки,
И пускай не пугают ни солнце, ни грозы.
Есть шипы - значит, есть непременно и розы.

Лана Сапиенс   25.12.2012 23:20     Заявить о нарушении
Да будет так! Кстати, отличный тост :)

Никалесная   26.12.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.