Я чувства сжимаю

02 ч. 25 мин. 22.07.2004 г.

Я чувства сжимаю
В холодных словах,
Потом сохраняю
В поющих стихах.

Здесь время застыло,
Душевный порыв –
Миг истинной силы,
Рождающий взрыв.

Пульсируют смыслом
В чужой голове
Знакомые мысли,
Подвластные мне.

Они на бумаге
Лежат и молчат,
Толкни их глазами –
Они закричат.

О том, что я видел;
О том, как любил;
Кого-то обидел,
Кого-то простил…

Что чувствовал сердцем,
Когда вдруг ушла
Любимая с детства
Девчонка – весна.

Я с Музой и рифмой
Врываюсь в тебя,
Читатель незримый,
Ты слышишь меня?

Почувствовать сможешь
Пройденное мной –
Мне сделать поможешь
Искусство судьбой.

А если я плохо
И гадко пишу,
Скажи без подвоха,
Тебя я прошу…

Ведь должен я буквы
В слова превращать
И радости звуки
В людей отправлять.

Чтоб все окрылялись,
Читая мой стих,
А я вдохновлялся
Сиянием их!

Такое вот счастье
Поэтам дано
И жить в его власти
Им всем суждено…


Рецензии