Не признанный поэт, что пёс безродный

Мысль бежит  по зелёным мхам,
Свои лапы вкривь - кося ставя;
Я бреду по своим стихам,
Бормочу вслух, слегка картавя.

Забираюсь на гребни скал,
Заполняю собой низины…
Под  напором  стихов я сдал;
И картинно ушёл в глубины.

Добела раскалён язык.
Разболтался, как чурки тешет.
За словами иду впритык.
И всегда непременно пешим.

А душа между рёбер спит.
Никуда от грызни не скрыться.
И не спрятаться от обид,
И с волками не породниться.

Потому что я просто пёс.
Не поэзией тело сыто.
Излагаю стихи в навоз,
Вся земля им по плешь прикрыта.

Омывают его дожди.
Своей грязью он мир питает.
Добрых слов от меня не жди.
Кто сегодня стихи читает


Рецензии