Накуролесил август взбалмошный

Накуролесил август взбалмошный -
то в жар кидал, то отдыхал...
То развлекал июль на клавишных,
по сентябрю трубой вздыхал,

Порассуждал о лета скорости,
собой на финише гордясь...
Вот глупый. В нашей жизни повести
всё важно: чистота и грязь.

Но он - проказник. Нате, здравствуйте!
Всё куролесит. Нет невзгод!..
А мы, бедняги, в каждом августе,
как будто провожаем год...

Не признаёмся: лучше клавишных
Нам осень струнными звучит...
Не унимайся, август взбалмошный!
Пусть лучше осень помолчит...


                26. 08. 2010


Рецензии
Замечательно, Вероника! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   30.08.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.