Сказки

Душой своей я сказки понял
в них кладезь мудрости,добра
случайных нет там персонажей,
готов их слушать до утра.

Загадкой,тайной смысл наполнен
и скрыт в них нравственный закон
да русский дух свободой полон,
мечтой заветной дышит он.

Любовь всегда в них побеждает,
но есть преграды на пути
смекалка,честь,добро и совесть
тогда помогут их пройти.

Мечты в них скрыты поколений,
а в них прозорливость времён,
мораль открытая для многих,
тысячелетний перезвон.

И с детства тянемся мы к сказкам,
ведь в них основа бытия
да опыт прошлых поколений,
их любят все-и ты и я.


Рецензии
Вы знаете, я тоже уверена, что в сказках дошли до нас осколки Былых Знаний Основы Бытия.. чем старше становишься, тем глубже становятся и сказки..

Венжега   01.09.2010 18:14     Заявить о нарушении
Да Венжега,так и есть.рад что вы это понимаете.

Юрий Куваев   01.09.2010 18:26   Заявить о нарушении