Как много об осени сложено строк...

Как много об осени сложено строк,
Наверное, нечего больше прибавить,
Но слов моих звуки, рожденные в срок,
Зачаты от чувств, и не могут лукавить.

В последней пестрящей цветной чехарде
Зверье торопливо уходит по норам,
Давая нам знак подготовить себе
Жилище до лета, коль холод так скоро.

Деревьев стволы не прикрыв наготу
До времени вновь нас оставят без цвета.
Столь зримо природа проводит черту,
Творца исполняя Святые Заветы.

Что зелень лесов пожелтевши, уйдет
Дождем листопада на влажную землю,
Что птиц поднебесных приходит отлет
Я знаю. И всё же того не приемлю.

Я знаю, что осень с собой принесет
Тоску и раздумья: где быль, а где небыль;
Что мысли покроет печальный налет
Под грустный пейзаж и под хлипкое небо.

Что серый промокший до нитки рассвет
В окно застучит переборами капель
Я помню, что солнца прощальный привет
Недолго гостит, словно старый приятель.

Но где-то за новым планеты витком
Весной пробудятся застывшие воды.
По Вечным Заветам и мы оживём,
Дождавшись лазурной небесной свободы.


Рецензии