После дождя

Стряхнуло лето напряженье,
Раскатом громовым пройдясь,
И ярких молний отраженьем
В потоке тёплого дождя.

Тишь. От земли парок, как в бане,
Дубовый веник в кипятке,
Заварен словно и дух мАнит.
Вдоль горизонта по реке

Тумана облако клубится.
И с замираньем высоко
ПарЯт загадочные птицы,
Им в небе дышится легко.

В жару измучавшись за лето,
Уставши от её затей,
Природа празднует победу,
Вступает вновь в сезон дождей.


Рецензии
Где-то лето измучилось от жары, а где-то дожди уже и не нужны...хорошее стихотворение!!!

Татьяна Папантонио   25.08.2013 09:54     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв!
С теплом

Александра Соколова 1   25.08.2013 10:08   Заявить о нарушении