Соратнику по науке

                Баженову Сергею Михайловичу
               


Пусть зимний день тёмен и долог,
Но на посту патоморфолог,
И скурпулёзно, за рядом ряд,
Под микроскопом проходит Парад:
Синие, красные, разного цвета,
Клетки - солдаты, клетки - разведка,
И так- бесконечно,
    И так - до Победы:
Он с микроскопом, а  клетка - за клеткой.
В стройном ряду защитников тела,
Патоморфолог - важная тема.
Нет у науки легких путей
И это знает Баженов Сергей!

Смоленск.СГМА ЦНИЛ, 23 февраля 2001 года.


Рецензии