В поиске истены

Босиком до утра
До холодной луны
Где судьба? Где игра?
И кому мы нужны?
И пройти до конца
Этот проклятый путь.
И не спрятав лица
И не выложив суть.
Только хватит ли сил
Что б сдержаться суметь?
Что бы дух не остыл.
Что бы выдержать смерть.
И пройти долгий путь,
Словно я пилигрим;
И потом не свернуть
И попасть только  к ним.
И идти  до утра
До подножия гор,
У печали костра
Мне послышится хор.
Там где вечный покой,
Там где нет перемен
Ты помашешь рукой
Но оставишь в замен:
Эфемерность небес,
Может вечность дорог?
Или сказочный лес,
Где я выжить не смог?
Может мне не дойти,
И проклятье мне груз?
Как и в жизни в пути
Безысходности вкус.


Рецензии