Тёмный странник. Песнь

Между крон лесов бродил
Тёмный Странник – воин бывший.
Свет луны его водил
И послушно брёл по крышам.
Души мертвых он ловил
И забирал всю силу их,
Но однажды он застыл
И ветер лишь на миг утих.

Он узнал знакомый дух,
Что парил в немой тиши.
Мягкий голос ранил слух
Тёмной брошенной души.

Он взглянул в её глаза,
Словно в облака тумана,
И услышал те слова,
Что душа её сказала.
Его имя прозвучало,
Им забытое давно,
Ему его так не хватало,
Было им потеряно оно.

И в сознание вплелись
Воспоминанья о былом.
Им теперь они нашлись,
О прошлом, обо всём.

Он был когда-то так смертен,
Как и те, чьи души собирал.
Он был влюблён и его сердце
Ей отдано, но срок настал,
И смерть пришла к нему домой
Забрав на жизнь его,
Маня уйти во мрак с собой
И он откинул жизнь легко.

Он стал зловещей пешкой
В игре богов за право быть
Тем странником с кровавой меткой,
Чтоб врагов за тьму разить.
И бой исправно много лет
Он вёл, не понимая почему
Не может выйти он на свет
Для того чтоб сеять тьму.

И, со временем, забыл
Он былую жизнь свою,
Что когда-то там любил
В зазеркальном брошенном краю.

Сила тёмная внутри
Столь измотана была,
Что таять стала от тоски
Уходя в те зеркала,
Откуда сам он появился,
Где стал таким он, как сейчас.
И в полной тишине разбился
Омут душ, без лишних фраз.

Духи в миг уж разлетелись,
В небо взмыли не страшась.
А страннику их не хотелось
Вновь собрать в немую грязь.

И та душа, что перед ним
Парила в воздухе так странно
Чуть улыбнулась и, как дым,
Исчезла в облаке тумана.
А странник понял, что она
О его мыслях догадалась.
И, как упавшая звезда,
Внутри него она осталась.

Страх пытал в нём мысли злые
И, успокоившись на миг,
Он понял – времена другие
Ему давали новый лик.

Он изменился и окреп,
Решив, что пешкой он не будет
И дал богам он свой ответ,
Что никогда о них не позабудет.
И начал бой он против них
Сражаясь до потери силы.
Но заклинанья краткий стих
Его сразил в минуты злые.

Он жертвой пал за право жить,
Освободившись на века.
Не удалось ему забыть
Как его твёрдая рука
Разила пленников богов,
Таких же, как и он когда-то,
Забывших прошлое веков,
Им имя было: « Тьмы солдаты»

Но в одиночку ничего
Сделать так он не сумел,
Но душа теперь его
Парит свободно среди тел…

И, всё равно, хоть как он не старался,
На веки Тёмным Странником остался.

30.08.2007


Рецензии