Свобода

С натугой ковша экскаватора
Махну на прощанье любимой –
От полюса и до экватора
Последним сим жестом хранимой!

Пускай с ним пойдёт – да по полюшку:
Подскажут земные крупицы,
Какую-то светлую долюшку –
Красивой несбывшейся птице!

Пускай не вспомянет, хорошая,
Ни тайны иной, а ни роли.
...Да будет одна – меж прохожими –
Своей не коснувшейся боли!..


Рецензии