Я в беду не возвращусь

Дом  снаружи  лишь  красивый,

А  внутри  для  тьмы  причал.

Грубовато, но  правдиво

Говорю, чтоб  замолчал.

Я  другим  водима  духом.

Лишь  в  любви  ищу  свой  крест.

Оставляется  разруха.

Созиданье- интерес.

Не  зови  меня  в  пустыню.

Я  в  беду  не  возвращусь.

Не  затмить  взгляд  лживым  дымом.

О  прошедшем  не грущу.

Мне  не  больно  и  не  страшно.

Будь, что  будет  не  с  тобой.

Нежной  песнею  украшен  возвратившийся  покой.

Не  впущу  в  свою  обитель

Пустоту  былых  потерь.

Не  хочу  тебя  обидеть,

Но  закрою  всё  же  дверь.

Я  устала  от  подвохов

Несговорчивой  судьбы.

Мне  с  тобою  было  плохо.

Отпусти  и  не  суди.


Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии