Современная африка

В жёлтом мареве жары
Ало мыслям в голове…
У балкона пальмы - три -
Тенью водят по траве.

Страстно пляшет ветерок!
Оглушают крики птиц!
Близ - пасётся носорог -
И роняет «имя» ниц!

Где «копытом» водопой
Бьёт в предутренние сны -
Накричав своей трубой,
Буйволов теснят слоны!

В буйном мареве жары,
Под бананом - стол и дом:
Для компьютерной игры
И какой-нибудь другой…


Рецензии