Лев и Крыса

Однажды Крыса озарилась мыслью:
Не стать бы ей помошником министра?
Для этого всего лишь надо ей
Пред Львом охаивать зверей.
И вот летят ко Льву доносы:
Медведь ворует мед,лиса воротит носом,
А волк, нахал, недавно в спину Льву
Разинул пасть клыкастую свою.
Слон, якобы, на днях трубил,
Что Льва недавно чуть не раздавил.
Скунс не случайно, а нарочно Льву
На днях пометил львиную тропу.
Да невозможно даже перечесть,
Что, про кого Льву удалось прочесть:
Ведь Крыса и родню не пожалела -
Такого Льву про них напела...
Лев рвет и мечет:-Только посмотри,
Вокруг меня одни враги!
Да что же за народ такой?
Куда не плюнь - везде разбой!
И Лев раздумывать не стал:
В тот день же Крысе должность дал.
И Крыса вся в венках и славе
Лежит себе на пьедестале.
Да так понравилось писать доносы бедолаге,
Что как-то Льву на Льва пришли бумаги:
-Лев на башку немного плох,
Не знает дурень, что он ЛОХ.
Лишь в пасти Льва мысль Крысу посетила:
-Чем я так Льву не угодила?..
        *************
Есть смысл в басне или нет,
Но вот вам братцы мой совет:
-Не стоит сплетни распускать,
За это могут и сожрать;
-Не стоит слушать ерунду.
Поверьте, это не к лицу;
-А раз уж ты пред Крысой растопырил уши -
Всегда готовым будь и о себе послушать.


Рецензии
Рита! Изучаю твое басенное творчество и думаю что ты очень во многом права. Образ крысы очень понравился за то что она так увлеклась процессом что не смогла остановиться. Вот это трюк! Это смешно!
С большим теплом!

Барма Тун   22.01.2013 11:13     Заявить о нарушении
Все эти образы,ты не поверишь, взяты из жизни людей. Я просто сопоставляю людские повaдки к подходящим по образу зверям.Ну и вот,что выходит. Попробуй сам.

Маргарита Горбатова   22.01.2013 11:30   Заявить о нарушении
Попробую рискнуть. Хотя и страшновато.

Барма Тун   22.01.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.