Кукла

А у куклы красивое лицо,
А у куклы красивая кожа...
И красивые редкие куклы
Друг на друга совсем не похожи.

А у куклы большие глаза -
Бликом в них отражается мир.
И походка, как ветер легка-
Её Мастер такой сотворил.

Быть с улыбкой он ей приказал,
Алой краской скользя по губам,
Распустившейся красным цветком,
Неподвластной летящим годам.

Еще Мастер ей подарил
До колен шелковистые волосы,
Танцевать он ее научил,
Только жаль, что не смог дать ей голоса..

А куклы большие глаза...
Только там не найдешь ты ответ-
Отражение лишь собственных глаз
И покорный молчанья обет.

А у куклы красивое лицо..
Разве можно ее не любить?
Её Мастер хотел дать ей все,
Но вот сердца не смог сотворить..

Бесполезно за куклу страдать,
Бесполезно за куклу молить..
Все равно не сумеет понять,
Ведь она не умеет любить.

Не мешай же бездушной кукле
Доживать преспокойно свой век..
Вот увидишь, найдется с душою
Дорогой для тебя человек.

Ну а кукла всего лишь игрушка,
Только ты не играй с ней все же.
Ведь красивая редкая кукла
Больно ранить, играючи, сможет..


Рецензии
Не себя ли Вы представляете в роли куклы? Вы слишком чувствительна чтобы ей быть. Я это чувствую...

Роман Ефимов   29.08.2010 23:03     Заявить о нарушении
Нет, что Вы... Это как бы от третьего лица. Хотя, быть может, бесчувственной куклой быть легче...

Кристина Рейн   29.08.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.