Раздумья грустною искрящейся волною

Пророчит слёзы крик воспоминаний,
О том, что не сбылось на  утро, да и впредь,
Дрожащий холод моего сознанья
Обещанный в депрессии сгореть.

Давно так не сжималось где-то в лёгких,
Так чтоб озноб до судорог довёл.
Но вновь рукой костлявою до колких
Сомнений бред удушливо довёл.

Я стала пессимисткой поутру,
Такой, что хочется в забвенье сладком
Прожить годок, не так как я живу,
Но мой характер прИнципный – не падкий!

Сегодня тихо, слёзы утирая,
Опять усну не позже, чем заря
В окно стыдливо, нехотя, взирая
Шепнёт с укором: «Глупо… размазня…»

Но эта боль, тоска – невыносимо
Беспредрассудно бьёт, мгновенно в бок,
Но я прилюдно – непоколебима,
Лишь только ночью отпущу курок!

И в сердце галочка: Да, он с тобою.
Но кто? Зачем? Надолго? Сколько лет?
Плевать! Я вновь усну с мечтою
О том, кого та в принципе и нет!

Пусть на столе очки и книга,
Которую я знаю наизусть!
А в жизни глушь, вчера ещё интрига –
Я колких языков отныне не боюсь.

Мне больно от того, что те, кто были
Роднее кожи, чувств и этих строк
Куда-то далеко за тридевять уплыли,
Чтоб слух ласкал их сплетен ветерок!

Но радость тихая стоит на полке
И радуется искренно теплом,
Ведь в этой сказке есть ещё не волки,
А те принцессы, что не бьют челом!

Раздумья грустною искрящейся волною
Опять заставят пролистать альбом,
Где рядом счастье милое с душою…
И всё вокруг напомнит о былом…
 


Рецензии