Я лежу на зелёном лугу

Я лежу на зелёном лугу
Распластавшись на солнечном лете
Сделать к осени шаг не могу
Ведь меня нет счастливей на свете

Всё пустяк… Только здесь и сейчас
Сколько б мне в этом сне ни осталось
Эти крылья свободы – для вас:
Прочь прогонят тоску и усталость

Все упрёки и ругань людей
Не замечу. Прощу и забуду
Сразу сделавшись чище, светлей
И приблизившись к осени чуду

Я люблю тебя, осень, не лей
Светом золота дай насладиться
Чтобы став многократно светлей
Смог я, следом, уж в зиму влюбиться…

А пока – я лежу на лугу
Распластавшись на солнечном лете
Сделать к осени шаг не могу
Ведь меня нет счастливей на свете !...


27.08.2010


Рецензии