По холодной мостовой сверху - вниз, к нему домой

По холодной мостовой
Сверху - вниз, к нему домой,
Обжигаясь об асфальт
Холодом отбитых пят.

Снизу - вверх по серой трассе,
Пропустив чужое "здрасте",
Набирая в сапоги
Тонны ледяной воды.

Взад-вперед перед домами,
Охладевшими ступнями
Мерить мертвый тротуар -
А в душе тушить пожар.

У двери встать истуканом -
Полумертвым, полупьяным...
Я пришла. Зачем пришла?
Постоять, моя душа...

Палец дернется, привычно
Потянувшись, как обычно
К этому звонку дверному...
Ну, смелей! всего три слова!

Задержал октябрьский воздух
Руку пламенем морозным...
Взгляд опять -  в дверную спину
С черно-серым дерматином...

Слышно громче треска лампы
Пульса скачущие залпы.
Боже! как же я скажу -
- "До свиданья! Ухожу!"

Развернуться! Вниз - ступени,
Только девять! ровно девять!
Дзынь! "Ну здравствуй.. вот,стою...
Знаешь... я тебя люблю".


Рецензии
""Я обещаю..." и застыл,
Ты молча ждешь.
Ситуация похожа, да?

Саша Тесла 1   12.04.2011 18:32     Заявить о нарушении
Я совесм не удивлена!.. даже!!

Елена Карпекина   12.04.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.