Огни

Светят огни, город не спит,
Знают они, кто с кем сидит
На той скамье. Нет тайн от них
В этой семье светов ночных

О, город, мой город, усни!
Твои пусть погаснут огни.
Оставь в своем мире двоих.
Пусть звезды светят для них.

Фары включив, едет авто,
Шепот в ночи не слышал никто.
Стекла витрин дрожат едва.
Город один слышит слова

О, город, мой город, усни!
Твои пусть погаснут огни.
Оставь в своем мире двоих.
Пусть звезды светят для них.

Дряхлый фонарь в парке ночном
Снова, как встарь, взгрустнул о былом.
И ветерок дышит легко
А до утра еще далеко

О, город, мой город, усни!
Твои пусть погаснут огни.
Оставь в своем мире двоих.
Пусть звезды светят для них.

29.10.1995


Рецензии