Моя любовь сложней шотландских слов...

«Oh, my luve is like a red, red rose, That is newly sprung in June; Oh, my luve is like the melodie That is sweetly played in tune…» Robert Burns


Моя любовь сложней шотландских слов...
... и нет таких цветов,
Растущих на холмах любви. Моя любовь вне форм.

И попадая в сердца тон,
Звучит с ним точно в унисон,
Но песни нет такой… Моя любовь как сон.

И постоянна и вольна.
Моя любовь не как волна,
Пусть пересохнут все моря… Моя любовь жива.

И сплавится в огне гранит,
... не как песок она бежит,
На фоне действий и страстей… Моя любовь стоит.

Пройдет еще немало дней,
Пообещав, вернутся к ней,
Никто не скажет ей, "прощай"… Моя любовь сильней.


Талантливому, остроумному, всегда живому Роберту Бернсу посвящается…


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   03.03.2022 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Полина Даликова   29.08.2022 22:32   Заявить о нарушении