И вот - пятьдесят

              И вот - пятьдесят...


И вот - пятьдесят,за плечами пол века...
Уж близится к финишу пройденный путь.
Немыслимо короток век человека -
ещё не устал, а пора отдохнуть.

Всё чаще заглядываем, мы, на погост -
Чтоб повидать, нам, знакомые лица
И сам по себе возникает вопрос -
как скоро увидеться с ними случится.

Всё реже, с друзьями, сидим за полночь -
ведя разговоры и так, и о целях....
Мол есть сыновья, а хотелось б и дочь.
Но нынче, с женою, спим в разных постелях.

Теперь, уже, многим не стать и увы -
не с места, не прыгнуть, ни даже с разбега -
теперь уже выше своей головы....
И место, в тепле, ищем мы - для ночлега.

Сейчас и с аптекой, уж скоро, на - Вы....
Болячки достали, на кои плевали
И память, теперь уже - в пол головы.
И нервы - "железными" быть перестали.

Ну, что ж, пора и посмеяться:
          Теперь, лишь, юмор мой удел...
Как Кикабидзе, раньше, пел -
          про наше, золотое, братство:
- Пускай я денег не скопил -
          ( да потому,что ел и пил)
Мои года - моё богатство.

 



               


Рецензии
Ну, у меня-то повеселее...- http://www.stihi.ru/2011/06/29/6220
Поздравляю с наступающим НГ!
Улыбаюсь - Я:))))))))

Марианна Лебедева   30.12.2012 06:06     Заявить о нарушении