Две рифмы спорят меж собою

Две рифмы спорят меж собою,
Кто гениальнее из них.
Одна сказала: «С перепою
Тебя писали. Где тут стих?»
В ответ другая: « Ты банальна!
В тебе нет крыльев, красоты».
«Ты, может, скажешь гениальна? -
С ней спорит первая. - Пусты
Твои слова, и смысл истерт.
Полета нет в стихах, души.
С тобою вирши все в костер
Бросать и долго не тушить».
Вторая ей: «А ты для песен?
Поэты прямо рвут из рук
Ту чудо-рифму. Мир же пресен
Без вот такой, ты – музам друг».
«Омар Хайям с тобой якшался
Иль Байрон брал с тебя урок?
Дурак лишь только соглашался
Писать с тобою свой стишок».
Конца нет спору, рифмы в мыле.
Кусать друг друга сил уж  нет.
А авторы про них забыли,
Другим сулят теперь респект.


Рецензии
Превосходные стихи о стихосложении,Танюша!
Впечатляют! Понравились!

С уважением,Николай

Николай Стах   29.08.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Я всегда рада видеть Вас на своей страничке! С уважением, Татьяна.

Татьяна Прохоренко   30.08.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.