Оставь

Оставив шанс - не подводи черту,
Оставив все - не ври и не вини,
Поверь, я ложь узнаю за версту,
И путь вперед не осветят огни.
Потом узнаешь, прав иль виноват,
Потом оценишь то, что потерял,
Ты знаешь, ведь твой путь - дорога в ад,
И ты ее ковром мне устилал.
И лишь закат все примет и простит,
И тьма укроет от враждебных глаз,
Месть остывает, только гнев кипит,
Зачем ты продал то, что составляло "нас"?
Ты, неизвестный, я тебя виню!
И на тебя свои ошибки возлагаю!
Быть может, ты за то предашь огню
Все то, за что меня воображают.
Все то, за что кидаются в огонь,
Все то, за что так любят и страдают,
Все то, что причиняет сердцу боль,
И то, за что надежды воскресают.
Бросай в пожар, в пылающий очаг,
Бросай, и не жалей напрасных дел,
Ведь ты мне друг - и, в то же время, враг,
Ведь ты единственный меня понять сумел.
Ты избавлял от горьких, лишних чувств,
Ты в руки свиток и перо вложил,
Ты заставлял слова катиться с уст,
Ты для меня, меня единой жил,
Боль разделил и просто принял смерть,
За те слова, что писаны пером,
За ту мою, давно слепую, месть,
За то, что вновь охвачено огнем.
Бросай в очаг листы красивых сцен,
Бросай в огонь и ложь, и мишуру,
Оставь мне только голый камень стен,
Все то, что я с собой возьму
Туда, где дождь смывает всю печаль,
Туда, где пламя пляшет, но не греет,
Туда, где песнь свою заводит сталь,
Где останавливать пожар никто не смеет,
Где я живу, куда ведет перо,
Где ты меня не сможешь уберечь,
Все забери, оставь мне лишь окно
И голый камень непокрытых плеч...


Рецензии