Прибой в прибое

В далеких девяностых с товарами был сбой,
Курили папиросы с названием "Прибой"...
Кипит морская пена, катит волной прибой,
На бережке в обнимку усядемся с тобой,
Закурим папиросу, одна, но на двоих...
А пачку бросим в море, пускай плывет в залив.
А где-то на просторе, качаясь на волне,
Дельфин увидит вскоре «Подарок, что ли мне?»
Он с пачкой поиграет, как мячиком, вполне,
Пустая наша пачка окажется на дне.
И любопытный крабик иль, может, осьминог,
На пачку примостится. Такой вот ей итог.
Расквасится, растает и, может быть, всплывет
И к берегу однажды ее прибой прибьет.


Рецензии