Эх, полетать бы!

Сегодня всё мечтает полетать:
Из рук моих, как птица в небо рвётся
Для записей открытая тетрадь,
Бьёт крыльями напрасно зонт от солнца.

Усиленно пытается взлететь
И, словно парус, выгнув спинку  кресло,
А ветер продолжает гулко петь
Над морем песню, в вечном ритме скерцо.

И, даже, блузка, за моей спиной,
Расправилась надеждою крылатой,
Что вдруг меня поднимет над волной
И унесёт...
        неведомо...
                куда-то…

23.08.09г

 Фото автора. Италия. Бибионе


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.