Луна

На закате догорает день,
Оставляя за собою тень,
И уходит в ночной океан,
Словно загнанный зверь умирает от ран.
Он утонет, проснется ночь-
Грешной девы и дьявола дочь,
Окунется весь город в огни-
Фонари. Фонари, фонари.
А над городом светит луна,
Недоступна и холодна,
И надменно глядит свысока,
А под ней облака, облака.
Только всем на нее наплевать,
И на ночь, и на луну,
Все устали, все хотят спать,
И открыли объятия сну.
Их морфей окрылит как богов,
В этом царстве видений и снов,
А луна так и будет одна,
Недоступна и холодна…


Рецензии