Матушка-Россия

Матушка... Матушка-Россия!
Сильная и нежная душа.
Матушка... Матушка-Россия...
Девочка ли? Бабушка? Жена?
Женщина... Как вера и надежда,
Как любовь и светлая весна.
У тебя, Россия, руки нежные,
Как у матери... Чудесные глаза...
У тебя, Россия, голос звонкий,
Переливчатый, как солнечный ручей,
Песней утешаешь в горе горьком,
С нею мы становимся родней,
С ней и одиночество не страшно,
В чуткий хор мы всех с собой берем
Пообщаться или спеть - не важно!
Мы - Россия! И весь мир - наш дом...


Рецензии