Тёмный странник. Ода. Пролог

Я смертным был, одним из тех,
Кто в стае вечно бродит хмуро.
Я был всего лишь человек,
Забытый всеми в черном круге.

Но смерть пришла ко мне домой
Стирая мысли, боль и страх.
Меня манила за собой
И я ступил с ней в адский мрак.

Мне дан был шанс ещё один
На службе отплатить грехи.
Я принял слово, господин
Мне сжечь сказал мои стихи.

И так я стал бессмертным духом,
Смерть я сеял, делал зло.
Вой и плач касался слуха,
Но, всё равно, я бил легко.

23.01.2008


Рецензии