Операция

По гладкому бархату кожи,
Стальная змея проползла,
И след свой оставив кровавый,
На снежную скатерть легла.
И пальцы в перчатках как черви,
Вползли в беззащитную плоть,
И врач приказал ассистенту,
Еще кофеина вколоть.
И тонкая ниточка жизни,
Ползла по экрану дрожа,
А пальцы хирурга вползали
Уверенно и не спеша.
И пот промокая салфеткой,
Уж фельдшер смотрел как игла,
Мелькала в руках эскулапа,
И нить за собою вела.


Рецензии