Горе людей труда

В ночь с 8 на 9 мая 2010г. произошла авария на крупнейшей угольной шахте России "Распадская", унесшая жизни 68 горняков, 23 из них остались в шахте навсегда.
В предверии Дня шахтёра (последнее воскресенье августа) выражаю соболезнование семьям погибших.

Там не распались горы ради смерти,
Смешав внутри успехи и золу,
Распалось общество на «тех» и «этих»:
Зарвавшихся «хозяев» и толпу.

На «тех», кто любит яхты и хоромы,
Кому бабло милее облаков,
Кто за людей других не примет, кроме
Таких же элитарных чудаков.

Что миллион, что два – для них едино –
Копейки-крошки с барского плеча
Для «этих», кто идёт в забой постылый
Существованье жалкое влача

Нас много – «этих» – не по доброй воле,
Как будто скот ведомый на убой,
Не знающих отпора чёрной доле,
Подломленных реформой, не войной.

Сомкнём мы плечи, рано или поздно,
Шахтёр, водитель, металлург, студент,
Потребуем своё обратно грозно,
Исправим исторический момент.

27.08.2010


Рецензии