W. A. M

Гобелены на стенах - пастух и пастушка,
Словно лёд под ногами блистает паркет,
Два десятка свечей не горят потому что,
Умирающий вечер дарит огненный свет.

Алый свет в париках, на одежде и лицах,
Алым пламенем словно горит клавесин -
Здесь эрцгерцог, весь двор, даже императрица
На изысканном кресле сидит у гардин.

На коленях её примостился ребёнок
Он смертельно устал от восторженных слов,
Что "не может быть так, чтобы в миг из пелёнок
И играл, словно ангел из ангельских снов."

Гобелены на стенах - пастух и пастушка,
Отзвенев и ожив, вновь затих клавесин:
Два десятка людей не шумят потому что,
Спит уставший малыш у зелёных гардин.


Рецензии