смородина

я любила мужчину с такой же фамилией-
это все чем свяжу я вас.
ты безумна. ты даришь мне рыжие лилии,
бело-черные фото в анфас.

никогда не звонишь, даже лучше, мне нравится.
я люблю разрез твоих глаз,
все в тебе в разрезе со мной, и кажется,
я разрезана тысячу раз.

водишь пальцем, считаешь созвездия родинок
на моей голой спине,
я рисую закаты красной смородиной
на фарфоре и на окне.

всю любовь считая полемикой,
безответность благотворишь,
это общая наша истерика
вместо бога стихи и Париж.


Рецензии