Друзьям отпускная

Друзья! Прощаюсь ненадолго,
Не стоит право тосковать.
Без вас и мне порой неловко,
О вас я буду вспоминать.

Когда на вахте за штурвалом
Мой взгляд упрётся в горизонт,
Или когда борей со шквалом
Надвинет грозовой свой фронт.

Когда на камбузе картошку
Заправлю «фирменным» сальцЕм,
Пригубив тост, крутя киношку,
Себя почувствую «вдовцом».

Вам обещаю возвратиться,
Неся три короба стихов.
Пока друзья! Не стоит злиться!
Вернусь до первых петухов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.